РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА

Система мотивации сотрудников является основой управления любой организацией. К великому сожалению, сегодня во многих компаниях система мотивации сотрудников находится на примитивном уровне. Однако, правильно подобранные методы стимулирования персонала позволяют значительно улучшить работу отдельного сотрудника и компании в целом. При этом плюсы от нее ощущают все: как сотрудники, так и владельцы бизнеса.

Мотивация кнутом и палкой, применяемая 500 лет назад на галерах, сейчас притворяется в жизнь с помощью штрафов и наказаний, но суть её не изменилась. Она основана на страхе. Но рабский труд не может быть производительным. Каждый человек в организации должен чувствовать себя «сотрудником» в едином деле, а не бессловесным исполнителем чьей-то жёсткой воли.

 

Управление с такой системой мотивации не требует большого ума и говорит об уровне организации. Поэтому сейчас и говорят много о пресловутом «человеческом факторе», который так мешает работать многим «передовым» предприятиям.

 

Гораздо сложнее выстроить систему мотивации, в которой тормозящий «человеческий фактор» превращается в «человеческий потенциал», способный сдвинуть горы. Здесь действительно нужно сильно подумать, чтобы организовать сотрудников в «команду», способную выиграть битву на конкурентном поле бизнеса. Мотивация, направленная на «достижение результата», существенно эффективнее той, что направлена на «уклонение от наказания», продиктованное страхом.

КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

Совместную работу с руководителем по формированию оценки сотрудников;

Разработку и обсуждение вариантов системы материального стимулирования;

Определение критериев оценки каждого сотрудника;

Разработку общего свода правил стимулирования и форм отчетов;

Определение конкретных значений и показателей оценки (Положение о мотивации);

Внедрение системы материального стимулирования.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, напишите нам. Мы будем рады ответить.

 

110000, г. Костанай

пр. Аль-Фараби, д.74, оф. 401

+7 (7142) 54 18 93

+7 (7142) 53 44 93

© 2002-2020 «ПРЭКО Консалтинг».