ИП Кригер В.Г. ТМ "Трапеза"

(производство хлебобулочных и кондитерских изделей)

Отзыв о сотрудничестве

В 2010 году мы провели проект по улучшению деятельности предприятия, совместно с "ПРЭКО Консалтинг". ИП Кригер осуществляет производство хлебобулочных и кондитерских изделий и внедрене принципов Кайдзен должно было помочь улучшить взавимодействие между службами, сократить потери и улучшить качество нашей продукции.

 

В процессе проекта консультанты "ПРЭКО Консалтинг" провели изучение и далее оптимизацию всех процессов создания продукции. В начале была перестроена структура предприятия, что позволило освободить время директора на планирование и решение задач управления. Стандартизация процессов и функций позволила четко определить задачи каждого подразделения и сотрудника. Были разработаны рабочие инструкции, где стандартизирована работа всех сотрудников, включая зав. производством и юриста. Далее была разработана и внедрена новая система мотивации, где работа сотрудников стала выражаться в конкретных показателях, по достижению которых начисляется переменная часть заработной платы. Системность и стандарты дают возможность сегодня руководителю быстро определять проблемы, оперативно находить их причины и принимать решения.

 

Следующим шагом стала оптимизация самого процесса производства. Здесь нам очень помог приглашаенный ПРЭКО Консалтинг эксперт из Нидерландов Хюберт Балтер. Господин Балтер помог улучшить технологию выпечки, оптимизировать работу оборудования и выстроить оптимальный поток движения сырья и материалов в производстве. Позже по его рекомендациям было приобретено дополнительное оборудование в пекарню, что позводило улучшить качество и увеличить объемы производства. Консультанты помогли стандартизировать проведенные улусшения и создать условия для поддержания и улучшения системы управления производством в дальнейшем. Была внедрена система контроля качества и аудита стандартизированной работы.

 

Во время внедрения консультанты провели много обучающих семинаров и индивидуальной работы с персоналом. В результате проведенной работы мы смогли увеличить объем производства и продаж хлебобулочных изделий почти на 50%, объем продаж кондитерских изделий - в 2 раза, минимизировали возможность возникновения брака, улучшили систему отгрузки и доставки продукции, упростили систему определения и решения проблем. При этом количество персонала в компании не изменилось.

 

По результатам работы, наша компания также прошла сертификацию по менеджменту качества на основе стандарта СТ РК ИСО 9001-2009. Сейчас мы ставим новые задачи развития, поэтому планируем в ближайшее время продолжить работу с ПРЭКО Консалтинг в 2011 году.

 

директор, Кригер В.Г.

Для увеличения изображения нажмите на него. Изображение откроется во всплывающем окне.

 

110000, г. Костанай

пр. Аль-Фараби, д.74, оф. 401

+7 (7142) 54 18 93

+7 (7142) 53 44 93

© 2002-2020 «ПРЭКО Консалтинг».