ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

С ПРИМЕНЕНИЕМ ИНСТРУМЕНТОВ КАЙДЗЕН

Стремительный рост конкуренции на рынке производственных предприятий, обусловленный экономической ситуацией и высокими требованиями заказчиков, все чаще заставляет руководство компании оптимизировать и пересматривать прежние подходы к управлению производством. С необходимостью оптимизации процессов выпуска продукции рано или поздно сталкивается каждый владелец предприятия.

Одним из наиболее эффективных путей достижения конкурентного превосходства и оптимизации производственных процессов является применение концепции Бережливого производства, которая является интерпретацией и развитием японской философии непрерывного совершенствования КАЙДЗЕН. Принципы Бережливого производства основаны на систематическом выявлении и устранении всех видов производственных и непроизводственных потерь и вовлечении всего персонала в процесс непрерывного совершенствования деятельности.

Бережливое производство – это комплекс мероприятий,

проводимых по каждому направлению деятельности предприятия.

Основатель концепции Бережливого производства Тайити Оно выделил несколько видов потерь на производстве, которые сдерживают его рост и повышают себестоимость. Среди основных потерь Бережливого производства можно выделить следующие:

потери из-за перепроизводства

потери времени

потери из-за лишних производственных этапов

потери из-за непродуманной транспортировки, из-за скопления лишних запасов

выпуск бракованной продукции и пр.

ИНСТРУМЕНТЫ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА (КАЙДЗЕН)

Применение инструментов Бережливого производства позволит вам устранить из производственного процесса потери и провести улучшения всех аспектов деятельности предприятия, включая:​

Создание эффективных рабочих мест и рабочего пространства (инструмент 5S, производственные ячейки, визуализация)

Улучшение обслуживания и эксплуатации оборудования (инструменты TPM, SMED, OEE)

Выстраивание производственной цепочки, исключение простоев и непроизводственных перемещений

Оптимизация внутрипроиз-водственной логистики и поставки материалов на технологические линии (KANBAN, JIT)

Вовлечение персонала (стимулирование подачи рацпредложений, развертывание целей Хосин Канри, визуализация планов, заданий)

Концепция и инструменты Бережливого производства позволит вам без значительных инвестиционных затрат:​

увеличить производительность

сократить себестоимость продукции

улучшить процессы

вовлечь персонал в процесс улучшений

изменить сам подход в работе, как управленцев, так и рядовых сотрудников

Наши услуги по внедрению Бережливого производства эффективны именно за счет рационального подхода. Обладая многолетним опытом оптимизации бизнеса, мы не прекращаем совершенствовать свою деятельность. Многочисленные отзывы наших клиентов являются главной визитной карточкой высокого уровня нашего профессионализма. 

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Мы помогаем своим клиентам не только освоить и успешно применить данную стратегию, но и оказываем содействие в решении вопросов, касающихся планирования и сбыта, интеграции цепей поставок, внесения организационных изменений в деятельность компании и многих других.

г. Костанай

ТОО "ЛИДЕР ПЛАСТ СТРОЙ"

Завод пластиковых окон «Лидер» находится в городе Костаная. В 2014 оду в компании был проведен LEAN-анализ производственной системы для выявления всех видов имеющихся потерь. В течении следующих 12 месяцев на предприятии был реализован целый комплекс мероприятий по их устранению: полностью изменена конфигурация цеха и расстановка оборудования для исключения лишних перемещений и пересечения потоков, организованы эффективные и удобные рабочие места, внедрены простые средства механизации и исключена ручная транспортировка всех видов заготовки. Производительность завода выросла с 80 до 150 изделий в смену.

Во всех завершенных нами проектах в сфере Бережливого производства отмечается сокращение сроков производства партии продукции и создание условий для увеличения объемов производства на 30-50%.

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Консультанты ПРЭКО Консалтинг обладают уникальным опытом адаптации японских инструментов «бережливости» к казахстанским условиям. Масштабы изменений зависят только от вас:

Экспресс-диагностика производственной системы и разработка программы действий по устранению потерь

Штурм-прорывы – применение конкретных инструментов бережливого производства на локальных производственных участках для устранения имеющихся проблем

Комплексное сопровождение предприятия при развертывании стратегии Кайдзен – полный комплекс работ от обучения команды проекта до совместного применения выбранных инструментов.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
 
 
 

110000, г. Костанай

пр. Аль-Фараби, д.74, оф. 401

+7 (7142) 54 18 93

+7 (7142) 53 44 93

© 2002-2020 «ПРЭКО Консалтинг».