Конференция "Консалтинг в стиле Банзай", 2009 год

БЫЛО БЫ 
ЖЕЛАНИЕ

Костанайских бизнесменов познакомили с некоторыми любопытными деталями японской системы управления предприятиями. Их вполне можно внедрить у нас. Было бы, как говорится, желание.

Конференция "Консалтинг в стиле Банзай", 2009 год
Конференция "Консалтинг в стиле Банзай", 2009 год

Опытом с предпринимателями поделились специалисты костанайской консалтинговой фирмы-старожила “ПРЭКО Консалтинг”. А сначала была поездка в страну восходящего солнца. Специалистов “ПРЭКО Консалтинг” пригласили в Токио в рамках одного из проектов. Само собой,  его цель - помогать развиваться нашему бизнесу. Руководители ведущих консалтинговых компаний Японии рассказали нашим консультантам о принципах ведения дел, которых придерживаются японские бизнесмены. Некоторые из них можно реализовать у нас.
 

- До сих пор нашим предпринимателям, как правило, предлагалась европейская и американская модели управления. Японская от них отличается принципиально, - рассказывает Дмитрий Тищенко, старший консультант “ПРЭКО Консалтинг”. - В первую очередь потому, что менталитет у тех, кто живет в этих странах, очень разный. Например, японский менеджмент основан на коллективизме. Он использует морально-психологические рычаги воздействия на личность. Тогда как в Европе и Америке эти рычаги, как правило - деньги. Хорошо работаешь - доплачивают, плохо - штрафуют. Японцев же не обязательно бить по карману. Достаточно за плохую работу отчитать. А за хорошую не только премию дают. В стране восходящего солнца популярно и нематериальное стимулирование: грамота, переходящий кубок. Действительно, есть что-то общее с советской моделью управления.


В Японии популярна система пожизненного найма. Само собой, в таком случае рабочие и служащие заинтересованы в том, чтобы их предприятие процветало. Им не чуждо чувство корпоративной общности. К тому же на предприятиях с пожизненным наймом часто предусмотрено обучение, карьерный рост. Для каждого сотрудника разрабатывается программа роста. В ней четко обозначено, каких результатов нужно достичь, чтобы продвинуться на следующую ступень. При таком раскладе неудивительно, что работа в жизни японцев значит не меньше, чем семья.
 

-  В пример  японцы ставят бизнесменов, в числе которых, например, Хонда. Он говорил, что тот, кто является руководителем организации, должен прежде всего сделать свое управление всесторонне обоснованным, - цитирует Хонду Дмитрий. - Это значит, что он должен прекрасно понимать цели деятельности своей организации, обосновывать политику.  А еще необходимо создавать планы по достижению поставленных задач таким образом, чтобы подчиненные работали с сознанием собственного достоинства и получали от работы удовлетворение.
 

Само собой,  такие детали - лишь малая толика из японской системы управления. Все их перенять невозможно. Но кое-что вполне реально. Однако на пути к этому есть одно важное но... Большинство наших предпринимателей не считают нужным обращаться и внедрять зарубежный бизнес-опыт. Уверены, что обойдутся своим.
 

- Хотя это в корне неверно. Ведь предпринимательство в нашей стране очень молодо. Ему бы учиться и учиться. Большинство из тех, кто пришел в бизнес, начинали работать, двигаясь, что называется, на ощупь. У многих получилось выплыть. Но это не значит, что именно такой путь правильный, - подчеркивает Дмитрий Тищенко. -  Да, возможно,  он и позволит держаться на плаву. Но это кратковременный эффект. Нужно двигаться вперед, иначе однажды утонешь. К сожалению, далеко не все наши бизнесмены это понимают. А еще меньше тех, кто обращается за помощью к специалистам, которых на сегодняшний день уже немало. Между тем мы, например, постоянно изучаем зарубежный бизнес-опыт. В частности,  модели управления предприятиями. Ведь от этого напрямую зависит успех. Понятно, что внедрить у нас какую-либо зарубежную модель полностью вряд ли получится. Хотя бы потому, что менталитет у нас другой. Но ведь можно заимствовать детали и в итоге сформировать приемлемую для нашего предпринимателя модель. Мы готовы в этом помогать.

 

Инна Штыкельмайер

110000, г. Костанай

пр. Аль-Фараби, д.74, оф. 401

+7 (7142) 54 18 93

+7 (7142) 53 44 93

© 2002-2020 «ПРЭКО Консалтинг».

Конференция "Консалтинг в стиле Банзай", 2009 год