АО "Костанайские минералы"

(добыча полезных ископаемых)

КАЙДЗЕН ДЛЯ "МСС"

Материал корпоративного издания АО "Костанайские минералы" - "Хризотил КМ" от 08.11.2012

Автор статьи: Оксана Ержанова

 

На прошлой недели в ТОО "Минералстройсервис", которое является 100% дочерним предприятием АО "Костанайские минералы", завершилась работа группы консультантов из ТОО "ПРЭКО Консалтинг" (г. Костанай) по внедрению инструментов бережливого производства на основе стратегии Кайдзен.

 

Кайдзен, чтобы было понятно нашим читателям, в переводе с японского языка означает - непрерывное совершенствование. Это философия или практика, которя фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Кайдзен в бизнесе - постоянное улучшение, начиная производством и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего. Внедрение современных методов производства в "МСС" началось еше в июле, по просьбе "КМ" и инициативе начальника департамента корпоративного управления преприятия Кайрата Акишева, и главной их целью стало облегчение ручного труда и снижение стоимости поддона для АО "Костанайские минералы" до среднестатистической цены. Была создана временная рабочая группа во главе инициатора и ведущего специалиста по анализу цен контрольно-ревизионного управления К. Кабанбаева.

 

Вначале новшество и руководством "МСС", и его рабочими было воспринято с недоверием. Никто не понимал, чему их могут научить пришлые люди, которые отродясь не видели процесс производства поддонов, в которых постоянно нуждается градообразующее предприятие АО "КМ" для отгрузки готовой продукции хризотила.

 

В процессе их мнение менялось: ребята из "ПРЭКО" оказались настоящими профессионалами и смогли не только успешно ввести инстументы бережливого производства (в результате чего улучшились производственные показатели, увеличились объемы), но и найти общий язык с коллективом, вверенного им предприятия. 

 

- Цель практически достигнута, но главный результат, - говорит на итоговой встрече директор "МСС" Кайрат Елеусизов, - это то, что вы смогли убедить людей. Без их поддержки ничего бы не получилось.

 

В рамках проекта была внедрена система подачи рационализаторских предложений от работников цеха. Хоть и немного, но они были. 

 

- Моей идеей, - делится столяр-станочник Исламхан Байжаркенов, получивший грамоту от гостей за лучшее рационализаторское предложение, - поставить подачу леса на рельсы, это во многом бы сэкономило время и увеличило производительность. Пока она не реализована, но в план поставлена, думаю, вскоре именно так и будет.

 

Кстати, грамотами было награждено еще несколько работников столярного цеха: Хамза Шафигулин, начальник участка деревообработки ТОО "МСС" - за стабильный рост производительности, Наталья Меркачева, штукатур- маляр - за эффективное освоение средств механизации, Петр Потапов, столяр - за экономное использование рабочего места, Николай Колобков, столяр - за неравнодушное отношение к производству, Андрей Курганов, столяр - за умение организовать команду. 

 

- Считаю, что на данном этапе, - высказывается Хамза Шафигулин, - мы достигли немалого. Для увеличения производительности и облегчения условий труда нашими консультантами было принято решение о приобретении пневмомолотков, на операции "Выжигания клейма" - о приобретении тележки для доставки материала. Кроме того, изменен подход к выполнению операций торцевания и прирезания, на некоторых участках внесен рациональный подход в своему рабочему месту. Облегчения в труде - налицо: если раньше мы не могли найти людей на сколачивание поддонов (это очень нелегкий труд), то сейчас этим занимаются с удовольствием! Но главное, что  6-8 тыс поддонов в месяц наше производство увеличилось до 12 тыс. И это не предел!

 

Об этом говорил при озучивании итогов проекта и сотрудник "ПРЭКО Консалтинг" Дмитрий Злоедов, по профессии инженер-экономист, а по роду деятельности, эксперт в области систем менеджмента качества, построения бизнес-процессов, бережливого производства, проходивший обучение и практику на предприятиях Японии, Германии, Болгарии.

 

- Работник "МСС", - отмечал он, - смогли своими силами повысить производительность и следовательно - больше заработать. Наша деятельность прошла не зря. Конечно, не все планы реализованы, но они есть, и при поддержке вашего руководства будут постепенно воплощаться. Философия Кайдзен на этом не заканчивается - это непрерывный процесс, направленный на постоянное улучшение. И это должны делать сами работники ТОО, инструментами, которым мы их обучили.

 

Надеемся, что именно так и будет.

110000, г. Костанай

пр. Аль-Фараби, д.74, оф. 401

+7 (7142) 54 18 93

+7 (7142) 53 44 93

© 2002-2020 «ПРЭКО Консалтинг».